18/01/2021

5 Website Yang Buat Tampilan PC Kamu Seperti Hacker

Masih ingatkah gan/sis dengan hastag viral #INAelectionObserverSOS? Kalau ingat, thread ini mungkin akan bikin flashback. emoticon-Ngakak (S)

Disini ane akan berbagi info mengenai 5 website beranimasi keren dan sering dibuka/dilihat hanya untuk gegayaan, yang bikin browser jadi kelihatan bak komputer-komputer hacker di tv, kalau di fullscreen (F11).

Belum Punya PC nya ? Rakit bisa lihat rekomendasi berikut – Rakit PC Gaming Desain Budget 10 Juta

Kegunaannya apa gan?

Bagi yang mengerti, halaman-halaman ini untuk melihat info real-time serangan di dunia maya. Ane ga ngerti nih gan sama kok, ane juga ga paham jadi cuma buat gegayaan atau screensaver aja biar keliatan wihhh wkwk. emoticon-Ngakak (S)

Apa aja website itu? Berikut diantaranya:

1. Kaspersky Cyber Threat

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

Screenshot: cybermap.kaspersky.com

Kaspersy Cyber Threat adalah halaman website yang menampilkan animasi serangan maya yang mencakup Malware, DDos, Botnet, etc di seluruh dunia secara real-time. Tapi karena tampilannya yang nge-dark abis, justru jadi kelihatan keren. emoticon-Big Grin

Selain itu, di halaman ini kita juga bisa ubah tampilan globe menjadi tampilan map, mengubah warna tema, zoom-in/zoom-out, dan mengaktifkan/nonaktifkan mode demo. Wiiihhhh.. ok banget deh buat screesaver pc.

Website: https://cybermap.kaspersky.com

2. Threatbutt Map

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

Screenshot: threatbutt.com/map/

Threatbutt ialah halaman website yang memvisualisikan serangan-serangan maya dalam animasi retro, yang paling mirip dengan yang biasa kita lihat di tv.

Halaman Threatbutt ini menamplkan animasi yang lebih sederhana dan ringan di browser, cocok buat yang mau gegayaan di screensaver bak hacker. emoticon-Big Grin

Website: https://threatbutt.com/map/

3. FireEye Cyber Map

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

Screenshot: fireeye.com/cyber-map/threat-map.html

Gan/sis pernah nonton film Die Hard 4.0? Kalau pernah, pasti teringat dengan ancaman maya yang bernama “Fire Sale”. Nah, yang ini agak mirip namanya FireEye, sebuah perusahaan keamanan dan gak ada sangkut pautnya sama Fire Sale di film.

FireEye yang ini punya halaman map yang dibuat dengan animasi, juga berisikan informasi tentang serangan cyber yang menargetkan industri. Berhubung map ini bersifat publik, jadi hanya ditampilkan nama negaranya aja. Tapi tetep keren kan buat gaya-gayaan? emoticon-Wakaka

Website: https://www.fireeye.com/cyber-map/threat-map.html

4. Spamhaus Live Botnet

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

Screenshot: spamhaus.com/threat-map/

Spamhaus Live Botnet adalah map yang menampilkan informasi tentang sumber botnet di internet. Map ini memprediksi server-server yang ada seluruh dunia dan berkaitan dengan botnet.

Meskipun map real-time dengan statistik ini asli, namun tampilannya yang ikonik bikin siapapun yang mengunjungi halaman itu jadi gagal fokus karena animasinya yang keren. emoticon-Ngakak (S)

Website: https://www.spamhaus.com/threat-map/

5. Whois Mr Robot

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

Screenshot: whoismrrobot.com

Kalau keempat diatas adalah map real-time asli buatan perusahaan keamanan, nah si Whois Mr Robot ini sengaja dibuat memang untuk hibuaran.

Di halaman Whois Mr Robot, gan/sis bisa gunain terminal palsu kaya di film-film yang nampilin komputer hacker. Pokonya keren deh kalau di fullscreen. emoticon-Ngakak (S)

Website: https://www.whoismrribot.com

Diatas sederet halaman website dengan animasi yang sering dibuka hanya untuk gegayaan. emoticon-Big Grin

 

Sumber Tulisan : sllz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *